院部动态 | 生命科学学院举办专业课教师与马院思政课教师结对共建活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-09

为深入贯彻落实教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,促进思政课程与课程思政同向同行,不断提升专业课教师课程思政能力,有效赋能学院课程思政建设5月8日下午,我院邀请到马克思主义学院郭文娟、于国萍、赵玉兰三位思政课教师,与学院教师进行结对共建交流活动。学院副院长郭保山出席,各系主任及课程负责人等20多位教师参加了共建活动。活动由院党委委员、中药科学系主任乔永刚主持。

图片1212.png

马院三位教师就习近平新时代中国特色社会主义思想在高等教育中的重要性分别做了精准的表述发言,并对专业课课程思政设计和教学大纲修订中如何融入思政元素介绍了有关经验。

双方教师就如何持续深化课程思政改革创新、全面抓好课程思政设计、整体提升课程思政建设质量,以及如何进行课程思政点的达成度分析等问题进行了深度探讨和交流。

下一步,我院将持续深入推进结对共建各项活动,加强教师间沟通交流、深度挖掘课程思政研究点和有效利用学校思政教育资源搭建坚实平台,形成专业课程与思政课程的协同效应,切实提升课程思政教学的有效性和针对性,助力学生健康成长。