院部动态 | 草业学院召开2024年春季学期期末考风考纪动员暨本科教育教学评估推进会

发布者:发布时间:2024-06-03

为全面贯彻落实教务部《关于加强期末考试管理工作的通知》[教务字(2024)44号]要求,严肃考场纪律,规范监考教师工作和学生考试行为,提升学院本科教育教学考核评价标准,高质量迎接我校本科教育教学审核评估工作,草业学院于2024年5月30日召开2024年春季学期期末考风考纪动员暨本科教育教学评估推进会。院长赵祥及全体教师参加会议。会议由教学副院长夏方山主持。

会上,夏方山副院长领学了教务部发布的《关于加强期末考试管理工作的通知》《山西农业大学课程考核管理办法(试行)》《山西农业大学本科生考试考场纪律(2024年修订)》及《山西农业大学学生违纪处分实施细则》等文件规定,强调了学校及学院对加强本科教育教学考核管理的高度重视,表明了学校及学院狠抓落实考风考纪的工作决心,进一步明确了监考教师的职责和义务,帮助监考教师牢固树立严格遵守监考纪律和文明公正监考的责任意识。

赵祥院长强调,考风考纪反映了学院的学风和教风,学院教师要在监考过程中要严格执行学校的相关规定,为提高本科教育教学质量营造良好氛围。同时,赵祥院长还对学院教师在课程教学、一流课程建设、本科毕业论文指导等方面的努力给予了高度认可,并针对下一阶段的教育教学工作进行了安排,要求全体教师及时关注教务部及学院网站上关于本科教育教学工作的相关部署,严格贯彻落实学院“小学期”实践活动工作方案,高质量推进学院自评自建各项工作,以扎实的工作成效迎接本科教育教学审核评估。