关于加强本科教育教学审核评估新闻宣传和信息报送工作的通知

发布者:超级管理员发布时间:2024-03-25

评建办字(2024)5号

各部门、各单位:

为进一步加大本科教育教学审核评估工作宣传力度,全面展示我校本科教育教学工作成果,营造迎评促建的浓厚氛围,现就加强我校本科教育教学审核评估新闻宣传和信息报送工作相关事项通知如下:

一、工作任务

宣传评估动态。各部门、各单位应充分利用本单位官方网站、微信公众号等,及时宣传本单位在迎评促建中的工作动态、创新举措、工作成效、经验做法等,充分展示和宣传本单位评建工作进展。

进行新闻报送。各部门、各单位应及时向校评建办公室报送评建工作新闻。由校评建办公室依据报送内容在学校本科教育教学审核评估网、工作简报中报道和刊发。

二、工作要求

提高认识,健全机制。各部门、各单位要高度重视迎评促建宣传工作,指定专人负责相关新闻收集及报送工作,健全报送机制,由本单位负责人审核后报送校评建办公室。

规范标准,突出亮点。新闻报送应符合新闻撰写的基本要求,做到逻辑清晰、简明扼要,真实、准确、及时,具有较强的代表性和可读性。信息报送要及时有效,原则上应在工作结束当日或两日内,统一将新闻稿及照片报送至校评建办公室邮箱。邮箱发稿时,“主题”栏应写明稿件标题,“发件人”一栏应写明发件单位全称,新闻正文结尾要注明供稿单位或供稿人姓名。新闻图片请以附件形式一并发送至指定邮箱。

定期通报,督查评估。校评建办公室建立通报机制,定期通报各部门、各单位报送新闻稿件情况,同时评估动态宣传和信息报送情况也将作为本次审核评估工作考核的重要参考。

三、其它

联系人:马建芳 王 磊