关于进一步推进学校本科教育教学审核评估自评自建工作的通知

发布者:超级管理员发布时间:2024-04-17

评建办字〔2024〕7号

各部门、各单位:

我校本科教育教学审核评估工作现已进入自评自建的全面攻坚阶段,为确保审核评估工作的高效、有序进行,切实提升我校本科教育教学的质量和水平,校评建工作办公室根据《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》的审核重点,结合我校实际情况,经深入研究和广泛征询意见,梳理出各部门、各单位的重点工作任务和支撑材料清单(见附件1、2)。现就具体工作安排通知如下:

一、工作任务

(一)重点工作任务落实

请各部门、各单位务必高度重视,对照重点工作任务逐一落实。

1.已经完成的重点工作任务,需持续巩固成果,总结经验,凝练特色,完善材料。

2.尚未完成或存在短板的重点工作任务,需制定详细的工作计划和推进措施,确保在预评估前达到评估标准。

3.部门重点工作任务划线部分为定量指标薄弱项,涉及部门需重点加强,确保在预评估前达到评估标准。

(二)支撑材料整理

请各部门、各单位按照重点工作任务的支撑材料清单逐项进行整理。

1.制度、总结、情况等文本类的支撑材料要及时梳理,形成电子版材料,并按照目录模板(见附件3)格式命名,做好目录索引。

2.清单、汇总表、一览表等表格类的支撑材料要按照统一模板填写(见附件4)。

3.教学档案类按照学校日常管理规定整理存放,以便于查阅和审核。

4.尚未完成或存在短板的任务,需按月整理过程性材料和阶段性总结,任务完成后整理完结性材料。

二、时间安排

1.请各部门、各单位于5月15日前完成所有支撑材料的整理工作,待预评估系统上线后,按照评估要求上传支撑材料。

2.教学档案类材料需按时整理,确保随时备查。

三、督导检查

校评建工作办公室将联合督导检查组对各部门、各单位的工作进展进行定期检查和督导,并通报进度排名,确保各项任务得到有效落实。

四、其他

在完成重点工作任务和整理支撑材料过程中,如有任何疑问或建议,请及时与校评建工作办公室联系,我们将为大家提供必要的解答和帮助。

联系人:王 磊

邮 箱:sxndpjb2024@163.com

地 址:太谷校区南院10号楼评建办公室

附件:

1.山西农业大学本科教育教学审核评估指标体系部门重点工作任务

2.山西农业大学本科教育教学审核评估指标体系教学院(部)重点工作任务

3.山西农业大学本科教育教学审核评估支撑材料目录模板

4.山西农业大学本科教育教学审核评估支撑材料表格模板

山西农业大学本科教育教学审核评估

评建工作办公室

2024年4月17日

附件1:山西农业大学本科教育教学审核评估指标体系部门重点工作任务.pdf